Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок рос здоровым и крепким. Для этого мы делаем все, что только в наших силах — с рождения покупаем товары, улучшающие и поддерживающие здоровье малыша. Такими товарами, покупаемыми одними из первых являются и постельные принадлежности — красивая деревянная кроватка, удобный ортопедический матрасик, подушка и, конечно, красивое и качественное постельное белье.

Давайте сегодня мы поговорим о подушках для новорожденных. Нужны ли ортопедические подушки для новорожденных и как их применять, чтобы не навредить ребенку.

Педиатры и ортопеды рекомендуют для развития правильной осанки применять ортопедические подушки для детей. Такая подушка значительно отличается от обычной и имеет целый ряд преимуществ.

Ортопедическая подушка для новорожденного создана именно с целью правильного формирования и развития шейного отдела позвоночника, а также костей черепа. С такой подушкой не случится такого как, например, непропорциональное развитие черепа или ранний сколиоз.

На ортопедической подушке у новорожденного более спокойный сон. Происходит это благодаря правильному положению во сне, облегченному дыханию и свободному кровотоку к головному мозгу.

Ортопедические подушки для новорожденных исключают возможность появления аллергии, которая так часто встречается в наше время у маленьких детей. Такие подушки наполняются специальными гипоаллергенными материалами, разрешенными к применению в детских товарах.

Что еще следует знать, покупая ортопедическую подушку для новорожденного

Ортопедическую подушку можно применять с 28 дня жизни — до этого ребенок должен спать вообще без подушки — и до 2 лет.

Рекомендуется ортопедическая подушка в таких случаях

если необходимо лечение приобретенной кривошеи (естественно в комплексе с другими предписаниями)
если у ребенка обнаружен рахит, на ранних стадиях ортопедическую подушки применяют для предотвращения деформации черепных костей

Даже если ребенок здоров, то ортопедическая подушка для новорожденных поможет сохранить это здоровье и обеспечит правильное анатомическое положение головы во сне.