Многие хозяйки готовят сыр, зажаренный в хрустящей панировке из сухариков или, как его еще называют, сыр-фри. Это блюдо любят все и дети, и взрослые. Но мало кто знает, что такой сыр можно приготовить и в диетическом варианте — просто запечь его в духовке. Возможно, кому-то это покажется не таким вкусным, но зато калорий здесь будет гораздо меньше.

Для приготовления сыра-фри в духовке нам понадобится:

Твердый сыр — 200 г
яйца — 2 шт
Мука, лучше гречневая
Сухари для панировки

Готовится сыр в духовке так:

Если у вас нет гречневой муки — выход прост. Возьмите гречневую крупу и измельчите ее на кофемолке или же гречневые хлопья, если у вас нет кофемолки, но есть блендер. Если же это не возможно, то можно взять и обычную пшеничную муку или из других круп.

Нарезаем сыр толстыми кусочками, толщина должна быть не менее пяти миллиметров. В мисочки насыпаем муку, отдельно сухари и отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли.

Далее делаем так. Обваливаем сыр в муке, затем окунаем его в яйца, а в конце — в сухари. Затем повторяем действие с яйцами и с сухарями. Выкладываем кусочки сыра на противень, застеленный пергаментом или силиконовой подложкой. Запекаем сыр в духовке при температуре 160 0C около 20 минут.

Приятного аппетита!