рыбные котлеты на паруКак известно многим мамам, еда, которая готовится на пару, намного полезнее, чем жареная, тушеная и даже запеченная. Кто-то думает, что котлеты на пару не вкусные. Это мнение ошибочно. Здесь все зависит от того, как именно приготовлены котлеты и из какого фарша они сделаны. Ведь котлета может быть вкусной даже без поджаристой корочки. К тому же такие котлеты намного полезней для детей.

Для приготовления рыбных котлет на пару нам понадобится:

Рыбное филе — 1 кг
Репчатый лук — 500 грамм
Плавленый сыр — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Хлеб — 2-3 кусочка
Перец, соль
Растительное масло

Готовятся рыбные котлеты на пару так:

Филе, если оно замороженное, следует полностью разморозить. Луковицы необходимо разрезать на четыре части и обжарить на сковородке в растительном масле. Хлеб предварительно размачиваем в воде или молоке. Готовим фарш из рыбы, хлеба и лука. Его следует хорошо вымешать. Далее добавляем в фарш манную крупу, натертые сырки, яйца, а соль и перец кладем по вкусу. Если ребенок любит, то можно добавить в фарш другие специи или травы. Отставляем фарш на 30 минут для того, чтобы манка разбухла.
Готовим пароварку, а пока вода закипаем формируем небольшие котлетки. Готовятся рыбные котлеты около 15 минут. Подавать можно с картофельным пюре, посыпав зеленью.