Как правило, дети очень прохладно относятся к рыбе, а то и вовсе ее не любят. Но вот от ароматной ухи откажется редкий ребенок.

Для приготовления детской ухи нам понадобится:

1 килограмм любой рыбы
4 картофелины
1 луковица
1 морковка
1 корень петрушки
2 ст.л. сливочного масла (если рыбу вы берете не жирных сортов)
зелень
соль

Готовится детская уха так:

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи на раскаленной сковороде до золотистого цвета, а затем тушим минут 10.

Тем временем измельчаем рыбу в блендере и нарезаем картошку кубиками. В кипящую воду кидаем рыбный фарш, картошку и тушеные овощи. Солим по вкусу и оставляем вариться приблизительно на пол часа. Когда уха будет готова, выключаем газ и всыпаем в кастрюлю измельченную зелень петрушки и укропа.

Приятного аппетита!