Это один из рецептов приготовления языка, который подходит для детского питания. Получается это блюдо нежным и очень вкусным. Дети его очень любят с картофельным пюре, но можно подавать и с просто отваренным картофелем или же рисом, макаронами, гречкой.

Для приготовления языка в сметане нам понадобится:

1 свиной язык
1 морковь
1 ст.л. муки
3 шт. репчатого лука
3-5 зубцов чеснока
100 г сметаны
1 плавленый сырок
лавровый лист, соль, специи

Готовится язык в сметане так:

Сначала язык необходимо отварить. Для этого хорошенько его промываем и кидаем в кипящую воду, куда уже добавлены морковь, две луковицы с одним слоем шелухи, лавровый лист, несколько зубцов чеснока и можно добавить душистый перец горошком для аромата.

Варим до тех пор, пока язык не станет мягким. Готовый язык необходимо сразу же из кипящей воды переложить в кастрюлю с холодной водой. Через несколько минут можно снимать шкурку, которая благодаря этим манипуляциям легко снимется.

Далее отваренный язык разрезаем на полоски или кубики и слегка обжариваем, добавив измельченный лук. Как только лук начнет принимать золотистый цвет, добавляем в сковороду воду и тушим минут 10. Затем добавляем сметану с мукой, а через 2-3 минуты — плавленый сырок. Хорошо все перемешиваем и накрываем крышкой. Все блюдо готово.

Приятного аппетита!