рецепт приготовления яблочного пирога с карамельюВыпечку с яблоками любят как взрослые, так и дети. Причем готовить ее можно круглый год, что очень и очень удобно. Так же любую хозяйку порадует количество рецептов, которые можно приготовить из яблок — от самых простых и до шедевров кулинарного искусства. Яблочный пирог с карамелью довольно прост в приготовлении. Но интересный вкус яблок и карамели (считай конфет) очень нравится детям.

Для приготовления яблочного пирога с карамелью нам понадобится:

Мука — 150 грамм
Яйца — 4 шт
Сливочное масло или маргарин — 175 г
Сахар — 175 г
Молотые орехи — 4 ст.л.
Соль, корица, ваниль

Для карамели — 175 г сахара и 6 ст.л. воды
Для начинки — лимонный сок и 6 яблок.

Готовится яблочный пирог с карамелью так:

Берем круглую форму для выпечки, например 28 см в диаметре, и выстилаем бумагой для выпечки, которую в свою очередь смазываем маслом. Яблоки необходимо нарезать на тонкие ломтики и выложить на дно формы. Для того, чтобы они не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком.

Далее делаем тесто. Берем муку, немного соли, ч.л. корицы и смешиваем это. Можно просеять. Берем миксер и взбиваем масло с сахаром до состояния крема. Поочередно вбиваем туда яйца. После каждого яйца хорошенько вымешиваем смесь. После этого добавляем туда ваниль или ванильный сахар, орехи и муку и замешиваем однородное тесто. Оно должно быть такой же консистенции, как на бисквит.

После этого нам необходимо приготовить карамель. Для этого необходимо высыпать в сковородку сахар и влить туда воду. Ставим на слабый огонь и растапливаем до полного растворения. Ждем пока закипит и держим на огне до тех пор, пока масса не приобретет золотистый цвет. Слегка остужаем и выливаем в форму на яблоки.

Сразу же заливаем тесто в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. Готовится пирог приблизительно 40-50 минут. Слегка остывший готовый пирог отделяем от бумаги и переворачиваем на блюдо. Яблоки таким образом оказываются сверху. Для украшения можно посыпать еще теплый пирог корицей или сахарной пудрой (или смесью корицы с пудрой).

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!