Обычно этот популярный французский десерт подается горячим сразу после приготовления и со взбитыми сливками. Приготовив же суфле по нашему рецепту, Вы сможете подавать его как горячим (разогрев в микроволновке), так и холодным вместе с мороженным.

Для приготовления шоколадного суфле нам понадобится:

Черный шоколад 70-85% — 100 грамм
Яйца — 3 шт.
Мука — 3 ст.л.
Молоко — 1 ст.л.
Сахар — 100 г
Какао — 1 ст.л.
Сливочное масло — 100 г

Готовится шоколадное суфле так:

Ставим на водяную баню шоколад, поломанный на кусочки и сливочное масло. Масса должна растопиться полностью, после чего ее необходимо слегка остудить. На первой скорости взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока не растворится сахар. Добавляем в массу молоко, какао и муку. Хорошо перемешиваем и соединяем обе массы — шоколадную и яичную, еще раз все хорошо вымешиваем.

Берем формочки для кексов и смазываем каждую маслом. Наполняем формочки тестом на три четверти и ставим в морозилку на один час.

Через час, в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, ставим наши формочки с тестом. Выпекается суфле 15 минут. Самое главное здесь — это не пересушить десерт, так как тогда серединка сильно запечется, а она должна быть более жидкой.

Приятного аппетита!
——————————
Если у Вас есть свой магазин, то наверняка Вам пригодятся подставки из оргстекла. Их делают и для ювелирных изделий, и для мобильных телефонов и для других групп товаров.