В этом печенье присутствует совсем мало теста и очень много начинки. Этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям. При приготовлении печенья яблоки не вмешиваются в тесто и вкладываются в качестве начинки крупными дольками. Яблоки можно использовать любые, как сладкие, так и кислые.

Для приготовления печенья с яблочной начинкой нам понадобится:

Мука — 450 г
Маргарин — 200 г
Сметана — один стакан
Сода — пол ч.л. (погасить)
Сахар — 3-4 ст.л.
Соль
14 небольших яблок любого сорта

Готовится печенье с яблочной начинкой так:

Для начала просеиваем муку. Далее измельчаем маргарин (на терке или нарезаем) и растираем с мукой до состояния крошек. Добавляем туда сметану, соль, сахар, соду и быстро, пока не растаял маргарин, замешиваем довольно мягкое тесто. Формируем из него шар и ставим на два часа в холодильник.

Пока тесто охлаждается подготовим начинку. Яблоки разрезаем пополам, очищаем от кожуры и удаляем серединку.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 28 частей. Скатываем из них шарики. Из шарика делаем лепешку, на нее кладем яблоко разрезом вверх и сверху защипываем тесто. Выкладываем печенье швом вниз на противень, устеленный бумагой.

Выпекается такое печенье около 30 минут при температуре 180 градусов и должно получится золотисто-румяного цвета. Готовое печенье еще горячее можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!