Кекс, приготовленный по этому рецепту не только вкусный, но и очень полезный. Смотрите, в его состав не входит маргарин и мука, а сахара туда кладется минимум. Подходит он для мам тех детей, которые не едят овсянку ни в каком виде. Поверьте, в виде такого вкусного и ароматного кекса Ваш ребенок полюбит овсянку и будет просить еще и еще.

Для приготовления овсяного кекса с черносливом и орехами нам понадобится:

Овсяные хлопья (цельные из пачки) — 1 стакан
Овсяные хлопья перемолотые — 1 стакан
Кефир обезжиренный — 0,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Кипяток — 0,5 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана
Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
Орехи — 100 грамм
Чернослив — 200 грамм
соль

Готовится кекс из овсянки так:

Стакан цельных овсяных хлопьев необходимо запарить кипятком и, накрыв крышкой, дать полностью остыть. Затем туда добавляется кефир, сахар и яйца. Все хорошенько размешивается. Туда же добавить соль, разрыхлитель и подсолнечное масло, опять перемешать. В конце всыпаются молотые овсяные хлопья.

Когда тесто хорошо вымешано, добавляем туда измельчнные орехи и мелко нарезанный чернослив. По желанию можно добавить еще специй — ваниль или корицу.

Форма для выпекания кекса смазывается растительным маслом и обсыпается сухарями. Тесто необходимо аккуратно выложить в форму для выпечки и, разровняв, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается такой кекс приблизительно 50 минут.

Приятного аппетита!

Конечно, самым маленьким деткам такое на ужин не дашь. Да и зачем, если есть детское питание Хумана. Малыши очень любят эти каши и никогда не отказываются ими перекусить.