Как правило, котлеты готовят из различных видов мяса, реже из рыбы, очень редко — из овощей. И мало где встретишь котлеты, приготовленные из бобовых. А это напрасно, ведь все бобовые — это прекрасный источник полезнейших веществ, белков, витаминов, которые обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Мы предлагаем испробовать несложный рецепт приготовления котлет из гороха.

Для приготовления гороховых котлет нам понадобится:

  • сухой горох — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • большие луковицы — 2 шт.
  • майонез или сметана — 3 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • специи (черный перец, соль и т.д.)
  • растительное масло

Готовятся гороховые котлеты так:

Промываем горох и заливаем его большим количеством холодной воды. Оставляем на ночь. Далее варим горох в той же воде и не солим пока он не станет готовым (иначе горох будет очень долго твердым).

Отваренный горох следует размять в пюре толкушкой или же измельчить в пюре в блендере.

Режем мелкими кубиками лук и добавляем его или в сыром виде к гороху (если любите сырой лук) или же сначала тужим, а потом добавляем к гороховой массе. Туда же добавляем майонез или сметану, специи по вкусу и муку. Должно получиться довольно густое, но не крутое тесто.

Из полученной массы формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!