Скоро масленица и каждая хозяйка будет баловать своих деток и всю семью ароматными вкусными блинчиками. Блинчики, приготовленные на основе кефира, всегда выходят необычайно нежными и вкусными. А для большей рыхлости в тесто необходимо добавить немного водки. Алкоголь в этом рецепте обязателен, но не бойтесь, дети могут тоже есть эти блинчики, так как при жарке весь алкоголь испаряется.

Для приготовления таких блинчиков нам понадобится:

Мука — 1,5 стакана
Кефир — 0,5 литра
Яйца — 1-2 шт.
Сода — 1 ч.л. (погасить)
соль
Кипяток — 100 мл
Водка — 3 ст.л.
Растительное масло

Готовятся блинчики на кефире так:

Сначала взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены и добавляем туда алкоголь (можно взять любой алкоголь — водку, коньяк, виски), слегка взбиваем, после чего необходимо добавить кефир. Перемешав, начинаем добавлять постепенно муку. Когда тесто будет однородной консистенции можно добавить погашеную соду. Полностью замесив тесто, отставляем его минут на 15.

Выпекать блинчики необходимо на расскаленной сковородке, которую мы будем смазывать маслом перед выпеканием каждого блинчика (для этого можно взять половинку картошки или же кусочек сала).

В тесто необходимо влить очень горячую воду, практически кипяток, и сразу начинать выпекать блинчики. Выпекаются они с двух сторон.

Приятного аппетита!