Безе любят все — и дети, и взрослые. Но готовить его, к сожалению, не так то просто. Предлагаем вам достаточно оригинальный рецепт приготовления безе. Так его готовят в Швейцарии и этот способ кардинально отличается от классического.


Для приготовления безе по-швейцарски нам понадобится:

  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 240 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Готовиться безе так:

Белки для этого рецепта взбиваются совсем не обычным способом. Если для классического рецепта их необходимо хорошо охладить, а кто-то это делает и с посудой для взбивания и с венчиками, то здесь необходимо белки нагреть. И поверьте, взбиваются они от этого ничуть не хуже. Зато при таком приготовлении серединка безе пропекается намного лучше.

Итак, начинаем. Берем яичные белки, смешиваем их с сахарной пудрой и ванилью. Сделать это можно вилкой. Далее ставим миску с белками на водяную баню и начинаем взбивать. Взбиваем на максимальной скорости и миксер для этого понадобится довольно мощный. Взбиваем минут 7-8, за это время у нас должна получиться очень густая белковая масса.

Далее — все как и в классическом рецепте. Выстилаем на противень бумагу для выпечки и выкладываем чайной ложкой небольшие безе. Ставим в духовку, разогретую до температуры 100-110 градусов. Температура в духовке должна быть не выше 120 градусов. Сушатся безе от часа до двух.