Подарить детям радость можно с помощью необычно оформленного торта «Паровозик», которого можно преподнести на день рождения, на Новый год или 1 сентября. Для детского торта нужны продукты:

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 5 яиц, 1 стакан сахара, 6 ст. ложек молока и ванилин.

Для начинки: один стакан джема или фруктового варенья.

Для помадки: 50 г сливочного масла,125 г сахарной пудры, 1 ч. ложка молока.

Для оформления торта: 8 штук круглого печенья, 150 г сгущенного молока варенного с сахаром. Глазурь облепиховая и малиновая — 100 г.

Готовится торт «паравозик» так:

Желтки и белки нужно взбивать по отдельности и соединять. Сахар вводится в нескольких приемов, вся масса взбивается 15 минут, затем вливается теплое молоко и взбивается 1 минуту. Далее добавляется ванилин и понемногу просеянную муку, всё время перемешивая. Тесто тонким слоем выливается на смазанный маслом противень.

Бисквит выпекается при 150 С — 5-7 минут. Горячий бисквит нужно выложить на пергамент, смазанный сливочным маслом и разрезать на две части, неравные, которые смазываются вареньем и плотно сворачиваются рулетом.

Для помадки нужно соединить размягченное масло с молоком и сахарной пудрой, смесь взбивается миксером. Собирается «паровозик» из рулетов и печенья, детали скрепляются сгущенным молоком. Блюдо, на которое вмещается торт, оформленный глазурью и помадкой, посыпается сахарной пудрой.
——————————

Каждой женщине на кухне необходима хорошая посуда и еще более хорошие аксессуары и принадлежности. Незаменимыми помощниками в приготовлении пищи станут наборы ножей Vinzer, которые отличаются прекрасным качеством, доказанным годами.