Как говорится, настоящие блины на Масленицу должны быть из гречневой муки. Такие блины отличаются нежным вкусом и пышностью и рецепт их дошел до нас с давних времен. Подают блины из гречаной муки со сладостями — медом, вареньем, с маслом, сметаной. Также рецепты русской кухни говорят о блинах с икрой и рыбой — семгой, лососем и др.

Для приготовления блинов из гречаной муки нам понадобится:

Гречаная мука — 1 стакан
Пшеничная муки — 0,5 стакана
3 яйца
Молоко — 2 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
соль

Готовятся гречаные блины так:

Взбиваем миксером яйца с сахаром до состояния густой пены. Затем добавляем молоко и еще раз слегка взбиваем. Добавляем соль, затем растительное масло, хорошо все перемешиваем (можно миксером).

Мука должна быть просеянная и смешанная с разрыхлителем. Смешиваем все ингредиенты и хорошенько взбиваем миксером. Если тесто выходит довольно жидким — добавляем муки, если же наоборот, слишком густым — добавляем молоко.

Тесто необходимо наливать большим половником на раскаленную сковороду и выпекать блины до румяного цвета.

P.S. Если у Вас нет гречаной муки, то можно взять обычную гречку и перемолоть ее на кофемолке.

Приятного аппетита!