Если существует много разновидностей одного и того же блюда, это является непременным свидетельством его популярности среди потребителей. Это говорит о довольно частом использовании рецепта, постоянных экспериментах над ним. Ярким примером может считаться салат Цезарь. Во всемирной сети интернет можно найти огромное множество разнообразных его рецептов. Например, часто встречается «Цезарь» с грибами, с маслинами, с крабовыми палочками, с креветками, с помидорами и т.д. Наиболее распространенными рецептами являются те рецепты, где одним из основных ингредиентов является куриное филе.

Незатейливым в приготовлении является закуска, содержащая небольшой пучок зеленого салата, два помидора, триста грамм филе курицы, 100 грамм готовых сухариков или нарезанного кубиками обжаренного белого хлеба, сто грамм сыра и специальный пикантный соус. Перечень ингредиентов предполагает приготовление салата на четверых. Для каждой порции надо подготовить отдельную тарелку, которую следует устелить порванными на небольшие куски листьями салата. Далее надо отварить филе, остудить его, нарезать соломкой. Можно филе немного обжарить в приправе, а можно добавлять и так. Свежие помидоры необходимо помыть, удалить хвостик и нарезать кубиками. Все ингредиенты разложить равномерно по порционным тарелкам и полить соусом. Сверху посыпать измельченным на мелкой терке сыром.

Немного больше продуктов потребуется дл приготовления салата «Цезарь» с пекинской капустой. Для этого надо подготовить один кочан капусты, триста грамм филе, 150 грамм сыра, 200 грамм покупных или собственноручно приготовленных сухарей, зубчик чеснока, помидор и майонез. Важно отметить, что салаты, заправляемые майонезом, проще в приготовлении, ведь купить майонез легче, чем найти подходящий соус. Конечно, можно усложнить себе задачу, и сделать домашний майонез, если у Вас есть время и вдохновение для этого. И так, вернемся к процессу приготовления салата. В первую очередь надо нашинковать капусту, измельчить на терке сыр, отварить, остудить и нарезать квадратиками курицу, помидоры. Зубец чеснока пропустить через чеснокодавку, смешать с майонезом и заправить этой смесью салат. Только учтите, что и в этом и в других разновидностях салата майонез добавляется в последнюю очередь. Так, готовя закуски на праздник, можно смешать ингредиенты накануне, а заправить их при подаче на стол.