В предверии Нового года каждая хозяйка, а тем более, если она мама, тщательно обдумывает праздничный стол. И вот уже куплена ель, которую детишки наряжают с радостью, наступает время кулинарного творчества. Не будем утверждать, что салат, который мы предлагаем, точно понравится детям… Но его оформление точно не оставит равнодушным никого. И детки с радостью помогут вам в составлении такой красивой и вкусной композиции.

Для приготовления новогоднего салата “Карнавальная ель” нам понадобится:

Салат:
Картофель — 3 шт.
отварное мясо — 300 г
средняя луковица
твердый сыр — 200 г
небольшая свекла
горсть ядер грецких орехов
укроп — 1 пучок
зеленый лук — 2 пучка

Соус:
майонез — 4 ст.л.
сметана — 4 ст.л.
кетчуп чили

Также нам понадобится около 3 ст.л. уксуса (можно взять яблочный или виноградный) для того, чтобы замариновать лук и кукуруза с гранатом, чтобы украсить салат.

Готовится салат так:

Лук нарезаем полукольцами и заливаем его уксусом на 15-20 минут. Картофель и свеклу отвариваем в мундире, когда остынут — натираем на терке.

Мясо нарезаем мелкими кусочками. Измельченные орехи смешиваем со свеклой, а зелень и лук мелко нарезаем.

Делаем соус. Для этого смешиваем сметану и майонез и добавляем туда немного кетчупа.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к выкладыванию салата. Нижний слой делаем из картофеля, необходимо постараться выложить его в виде ели. Смазываем этот слой приготовленным соусом. Далее выкладываем слоя мяса, а на него слой лука. Опять смазываем. Потом слой сыра, который также смазываем. Свеклу смешиваем с оставшимся соусом и аккуратно выкладываем на сыр. Посыпаем сверху щедро зеленью и луком.

Украшаем зернами граната и кукурузой, выкладывая из них гирлянды. Вот и все, наш новогодний салат готов.

Приятного аппетита!