Эти котлетки очень нравятся детям. Мало того, что они необычайно вкусные, хотя готовятся очень просто, но они еще и мягкие и нежные, как раз такие, какие любят детишки.

Для приготовления картофельных котлеток нам понадобится:

Картофель — 500 г
Яйца — 8 шт
сыр — 75 г
большая луковица
ветчина — 70 г
петрушка (зелень)
соль
сухари для панировки
подсолнечное масло для жарки.

Готовить такие котлетки очень просто. Их можно сделать из любых продуктов, которые можно найти в холодильнике. Вместо ветчины можно взять колбасу или сосиски. Пропорции картошки, яиц и колбасы также можно поменять. В общем — фантазируйте.

Как готовить картофельные котлетки:

Для начала необходимо сварить картофель в мундире и 6 яиц. Сваренный картофель очистить и размять до однородной массы. Яйца очистить и нарезать на кубики. Ветчину также следует нарезать на небольшие кубики.
Сыр следует натереть на мелкой терке, петрушку мелко порезать, это же сделать с луковицей.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем 2 сырых яйца, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Формируем небольшие котлетки, обваливаем их в сухарях и жарим на сковороде до золотистого цвета.

Переворачивать котлетки следует очень осторожно, так как тесто очень нежное и может развалиться.

Приятного аппетита!

—————————————