Не секрет, что многие дети не любят вкус кабачков. Эта запеканка позволяет накормить малыша и всю семью полезным продуктов, но с совершенно другим вкусом. К тому же кабачок в этом рецепте можно с успехом заменить тыквой.

Для приготовления кабачковой запеканки нам понадобится:

  • Кабачки — два небольших
  • морковь — одна крупная
  • помидоры — два крупных
  • зелень — обязательно свежая, пучок петрушки или укропа
  • яйца — 4 шт.
  • кукурузная крупа мелкого помола (лучше кукурузная мука) — 5 ст.л.
  • твердый сыр — 50 г
  • специи — соль, немного перца

Готовится кабачковая запеканка так:

Сначала натираем морковку, желательно на мелкой терке. Кабачки чистим, но если они молодые, то не надо. Натираем кабачки на крупной терке, а зелень мелко нарезаем. Смешиваем кабачок, зелень и морковь, можно сюда еще добавить немного чеснока.

Отдельно взбиваем яйца, добавив специи и смешиваем их с кукурузной мукой. Сюда же добавляем овощи и отставляем, чтобы мука (или крупа) слегка набухла. Минут через 15 попробовать на соль, если есть надобность — досолить.

Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем в нее приготовленную ранее массу. Сверху выкладываем кружочки помидор и густо посыпаем тертым сыром. Выпекать около получаса в духовке, разогретой до 200 градусов.

Подается такая запеканка еще теплой, со сметаной, натуральным йогуртом или густым кефиром.

Приятного аппетита вам и вашим деткам!