Этот французский десерт из груш очень прост в приготовлении. Его замечательно подавать во время семейного обеда или ужина. К тому же он должен понравиться детям.

Ну а если Вы хотите скинуть пару килограммов, то этот десерт вполне подойдет как самостоятельное блюдо, ведь имбирь для похудения используют очень давно. Необходимо лишь сливки заменить меньшим количеством обезжиренного молока и добавить меньше сахара. Получится может и не так эффектно, зато без лишних калорий.

Итак, для приготовления груш с имбирем нам понадобится:

Количество продуктов расчитано на 4 порции
Груши — 4 больших плода
Сливки — 300 мл 30%
Сахар — 50 г
Ванильная эсенция — 2,5 мл или пакетик ванильного сахара
Молотая корица — 0,5 коф. л.
Мускатный орех — щепотка
Корень имбиря — 1 ч.л.

Готовится этот десерт из груш и имбиря так:

Духовку необходимо нагреть до 190 градусов. Форму для запекания груш смазать маслом. Пока духовка нагревается мы подготовим все для запекания.

Груши необходимо очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть сердцевину. Половинки груш укладываются в форму в один слой разрезом вниз.

Имбирь необходимо измельчить (если свежий), но можно взять и сушеный. Сахар, сливки, мускатный орех, ваниль, корица и имбирь необходимо смешать и вылить сверху груш.

Противень необходимо поставить в уже разогретую духовку и выпекать около получаса. Время от времени груши необходимо поливать образовавшимся сиропом. Они будут готовы, когда поверхность их станет коричневой, а груша целиком будет мягкой.

Десерт можно подавать как в горячем виде так и в холодном.
Приятного аппетита!