Этот суп очень легко готовить, но любят его и дети и взрослые. Конечно, это не боннский суп и для диеты он не подходит, но мамы также с удовольствием едят его на обед.

Для начала нам необходимо приготовить бульон. Детям желательно давать бульон из курицы или же из другого мяса, но не в коем случае не из костей. Чтобы сварить бульон берем курицу или какие-то части ее (крылья, ножки, филе), кладем в кастрюлю, туда же кидаем головку лука, пару морковок, петрушку и заливаем все это холодной водой. Ставим на средний газ, пока не закипит. После закипания снимаем пену, солим и на медленном огне оставляем вариться. Бульон считается готовым, когда все его составляющие сварятся.

Для приготовления супа с клецками нам понадобится:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. манки
  • 1 яйцо
  • 0,5 л бульона
  • Зелень — укроп, петрушка

Готовится суп с клецками так:

Сливочное масло комнатной температуры необходимо размешать с яйцом (сырым). Далее добавить туда манку и слегка посолить. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.

Пока готовится тесто, бульон должен нагреться до кипения. Тесто необходимо набирать чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Варятся клецки 3-4 минуты. Далее кастрюлю необходимо снять с огня и на 10 минут накрыть крышкой.

Суп готов. Если вы любите более густые супы, то перед тем, как кидать клецки в бульон, необходимо отварить там до полуготовности картошку.

Подается суп с мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!