Очень удобно, когда в морозилке есть запасы готового слоеного теста. Пока оно размораживается можно приготовить любую начинку для пирожков. Да и расстойка таким пирожкам не нужна вовсе. Мы будет готовить пирожки из слоеного теста с мясом, но Вы можете использовать любую другую начинку.

Для приготовления слоеных пирожков с мясом нам понадобится:

Готовое слоеное тесто
Любое мясо
Луковица
Морковь — 1-2 шт.
Растительное масло для жарки
специи, соль, перец
Зелень
Яйцо

Готовятся слоеные пирожки с мясом так:

Мясо необходимо отварить. Если нет времени, то просто обжариваем сырой фарш с луком и морковью. Но лучше все же сварить мясо, так как тогда начинка получается вкуснее.

Лук нарезаем толстыми полукольцами, а морковь крупно натираем. Обжариваем овощи в растительном масле. Мясо необходимо порезать на куски и измельчить вместе с овощами в блендере или с помощью мясорубки. Готовую начинку необходимо посолить, поперчить и приправить специями по вкусу. Туда же мелко нарезаем зелень.

Размороженное слоеное тесто необходимо раскатать и разрезать на квадраты или прямоугольники. Выкладываем начинку, а края, смазав водой, хорошо прижимаем вилкой или тупой стороной большого ножа. Пирожки необходимо смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.
Выпекаются такие пирожки около 20 минут. В последние 5 минут можно уменьшить температуру в духовке до 160 градусов.