Этот рецепт расскажет о том, как приготовить нежнейший пирог из моркови с необычайно мягким вкусом. Блюдо пришло к нам из итальянской кухни. Пирог с морковью — отличная закуска не только для детей. Он вкусен, питателен и богат витаминами. Время на приготовление понадобится 1 час 20 минут.

Нам понадобится:

Морковь — 400 грамм
Слоеное тесто (готовое) — 120 грамм
Моцарелла — 100 грамм
Сливочное масло — 20 грамм
Пармезан — 30 грамм
Свежая зелень петрушки — 1 пучок
Соль, черный перец.

Готовится этот волшебный морковный пирог так:
Морковь необходимо начистить и нарезать кружочками. Далее кладем ее в сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем к моркови 0,5 стакана воды, солим, перчим по вкусу и тушим 10 минут. В готовую, но еще горячую морковь добавляем порубленную петрушку и отставляем остывать.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто раскатываем в форме круга и выкладываем в приготовленную 26 см круглую форму. Края необходимо завернуть за бортики. Выпекаем тесто в духовке 20 минут и не забываем его предварительно попрокалывать вилкой. За это время необходимо нарезать ломтиками моцареллу, натереть пармезан. Когда тесто подрумянится выкладываем на него ровным слоем морковь. Сверху раскладываем ломтики моцареллы и посыпаем пармезаном. В зависимости от того, будут есть дети или нет, перчим. Пирог необходимо выпекать еще 20-30 минут. Подается теплым.

Приятного аппетита!