Дети просто обожают котлеты. Очень вкусно и мягко — даже жевать практически не надо. Да и размер котлеток можно сделать соответствующий — деткам нравятся маленькие котлетки на один-два укуса.

Для приготовления котлет из курицы нам понадобится:

100 г куриного филе
1 ч.л. сливочного масла
булочка
немного молока
соль

Готовятся нежные котлетки из курицы так:

Очищаем куриное филе от пленочек и жира. Разрезаем его на несколько кусочков и пропускаем через мясорубку два раза. Если есть кухонный комбайн, то можно порубить мясо ножом для измельчения (но не в блендере). Вместе с мясом измельчаем и булоччку, размоченную в молоке.

К фаршу добавляем сливочное масло и 2 ст.л. холодного молока, солим по вкусу. Можно также добавить в фарш зелень или пряные травы — в зависимости от того, что любит ваш малыш.

Фарш хорошо вымешиваем и формируем маленькие котлетки. Обваливаем их в муке и слегка обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла. Ставим в разогретую духовку на 5-10 минут (можно добавить в противень немного воды или бульона).

Подаем такие котлетки с картофельным пюре или с макаронами. Можно также подать с овощами.

Приятного аппетита вам и вашему малышу!