Если ваш ребенок демонстрирует явную асоциальность, предпочитая одиночество веселым играм и прогулкам со сверстниками, если вы замечаете, что он практически некоммуникабельный и склонен замыкаться в себе, если он не принимает никаких авторитетов и противится любой попытке им командовать, то на это, безусловно, есть свои причины. И одна из возможных — духовная, как считают многие современные психологи и педагоги. Они называют таких малышей «детьми-индиго» и считают, что с ними необходимо заниматься и общаться в совершенно особом режиме. И, несмотря на то, что официальная медицина и педагогика не признают «индиговость» как явление, ни у кого не вызывает пререканий тот факт, что малыши с такими симптомами — как их ни назови — нуждаются в повышенном внимании и заботе.


Именно для определения странностей в детском развитии практикующими психологами были созданы специальные тесты индиго, которые позволяют достаточно точно определить принадлежность ребенка к пресловутому «клану людей будущего». Конечно, эти исследования нельзя отнести к категории «классические психологические тесты«, но сегодня они весьма распространены и пользуются стабильным потребительским спросом. Особенно, те, которые можно пройти на сайтах в Интернете в режиме онлайн.

Поэтому, если вы видите в собственном ребенке большой творческий потенциал на фоне высокого же уровня интеллекта, замечаете за ним способности приобретать серьезные разносторонние знания неким эмпирическим путем, без проявления усидчивости, то обязательно предложите пройти ему соответствующее испытание на «цвет ауры». Экстрасенсы утверждают, что таких детей сопровождает сине-фиолетовый магический ореол, благодаря которому они и получили свое название.

Таким ребятишкам свойственны гиперактивность, импульсивность в действиях и поступках, а также обостренное чувство социальной справедливости. Они практически невосприимчивы ко всем известным педагогике методам и способам воспитания. Пожалуй, единственное, чем можно до них «достучаться» — это безграничная любовь и прощение. Зато у них настолько развита интуиция и, как «приложение» к ней, обостренное чувство опасности, что любому становится не по себе!

Кроме всего вышеперечисленного, дети-индиго способны быстро и легко осваивать сложнейшие электронные технологии. Поэтому многие из них становятся программистами, гораздо комфортнее чувствующими себя в мире «живого» железа и всемирной сети, чем в привычной нам всем реальности.