Очень многие хозяйки, а в особенности мамы маленьких детей, задают себе вопрос, так ли необходимо кипятить свежее коровье молоко, купленное на базаре. И насколько правда то, что после этого в нем не остается полезных веществ? Давайте разберемся в этом вопросе.

Правда то, что при кипячении разрушаются некоторые микроэлементы, полезные для организма. Но это вовсе не значит, что в коровьем молоке не остается ничего полезного.

Скипятить молоко необходимо по санитарно-гигиеническим нормам. Ведь корова может быть больна и тогда ее молоко может даже представлять опасность для жизни человека.

К тому же, не каждая хозяйка коровы соблюдает правила гигиены. Перед дойкой коровы вымя коровы обязательно необходимо вымыть. Но делают так, к сожалению, не все. Поэтому, есть риск выпить вместе с молоком какие-нибудь болезнетворные бактерии.

Кипячение молока актуально также в тех случаях, если вы покупаете сразу несколько литров на пару дней вперед. Даже самое свежее коровье молоко не простоит больше 3 суток в свежем виде — оно обязательно скиснет и в холодильнике. Кипяченое же спокойно простоит и неделю.

Поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье и о здоровье своих близких, то лучше все же потерять некоторые полезные качества, но прокипятить молоко.