Всем известно, что лучше собственноручно приготовленной пищи из свежих продуктов — ничего нет. Особенно это касается детского питания. А что, если у нас нет условий для приготовления пищи? Например, мама решила поехать на дачу и заняться огородничеством. Ведь не оставаться ребенку голодным?

Конечно же, нет! Альтернатива есть, и это — магазинные баночки с пюре и соками. Они также являются замечательным подспорьем тогда, когда еще нет нового урожая, и ничего не поспело — весной.

Но, при использовании столь чудного питания, необходимо учитывать некоторые моменты. Например, магазинное баночное пюре в открытом состоянии может храниться не более двадцати четырех часов. Если ребенок не съел всю порцию, то маме предоставляется выбор: либо съесть самой, либо выбросить. Хранить в холодильнике не рекомендуется, из-за тог, что холодильники дают абсолютно разную температуру.

В норме — это от двух до шести градусов тепла и не более. Но вдруг, у вас показывает десять — двенадцать градусов? Естественно, такое пюре очень быстро придет в негодность. А именно открытая баночка с пюре либо соком и является наиболее распространенным источником отравления для детей.

Также, при выборе детского питания, обратите внимание на правило, которое называется «минус два». Если вашему малышу восемь месяцев, выбирайте на прилавке магазина питание, на котором будет написано: «Использовать с шести месяцев». Это правило рекомендуют врачи-педиатры, чтобы быть уверенным в восприятии ребенком детского питания и отсутствия на него аллергии.
Если впервые вводится прикорм, то наилучшим образом скажется на ребенке смешанная тактика ввода прикорма: покупное детское питание и приготовленная домашняя пища.