За немногие десятилетия, так как интерес к нашей кулинарной традиции возник лишь в 19 веке, русская кухня завоевала популярность не только в Европе, но также во всем мире. И, действительно, по праву стала считаться одной из самой вкусной и разнообразной.

Чем же может порадовать традиционный русский стол?
Главенствующую роль всегда играли супы: солянка, уха, борщ, домашняя лапша, окрошка. Лишь только первыми блюдами уже можно покорить заморских гостей. Но ведь это только начало. Соленые, маринованные, слабосоленые огурчики и помидорчики, капуста и грибы, икра черная и красная, селедочка с луком, балычок, студень и холодец с горчицей и хреном — вот то изобилие закусочных блюд русской кухни.

Каша — традиционное и повседневное блюдо россиян. А приправьте вы ее овощами, мясом либо грибами и к вам уже будет выстраиваться очередь, прося ложечку добавки. И вот, насытившись основными блюдами, мы любезно предлагаем отведать пирогов с чаем. Именно русской кухне свойственно обилие выпеченных изделий: булочки, пышки, пирожки, караваи, расстегаи, кулебяки. От такой вкуснятины — пальчики оближешь!

Но ведь даже не все эти великолепные изыски выделяют русскую кухню среди всех существующих. Щедрость и гостеприимство является не только чертой характера русского народа, но уже и элементом традиционной кухни. Самое простое и непримечательное блюдо станет кулинарным шедевром, если будет подано от всего сердца и, конечно же, с улыбкой.
————————————————

Хотите весело отпраздновать торжество? Тогда вам нужен остроумный тамада. С таким ведущим ни вы, ни ваши гости скучать точно не будете.