В настоящее время в производстве детской мебели наблюдается своего рода революция. И иностранные, и отечественные компании повсеместно отказываются не только от морально устаревшей плиты ДСП, но и от, казалось бы, еще сравнительно недавно появившейся плиты МДФ. Чем же это обусловлено?

Прежде всего, тем, что на мировом товарном рынке значительно подешевела натуральная древесина. За последние годы ее поставки многократно увеличились, за что нужно поблагодарить, в том числе, и нашу страну. И сегодня почти все пеленальные комоды можга изготавливаются из дерева, ведь это – самый дешевый и доступный материал. Но одной лишь низкой стоимостью успех дерева не ограничивается.

Чистый материал без лаков и смол

Древесина – один из наиболее самодостаточных материалов на планете. В отличие от пластика или тех же ДСП, она не требует ни лакирования, ни обработки паром, ни покрытия полимерными пленками. Хорошо обструганная, гладкая деревянная доска уже полностью готова к выпуску мебели – больше совершать никаких операций над ней не требуется. А значит, это самый экологически чистый и безупречный материал, отвечающий строжайшим мировым стандартам. Так что по экологичности пеленальные комоды можга превосходят импортные, изготавливаемые из плит. Наконец, чтобы окончательно развеять все подозрения покупателей, наши модели:

1. Имеют многочисленные гигиенические сертификаты;

2. Тестируется на способность вызывать аллергию;

3. Покрываются только лаками на водной основе.

Различная конфигурация

К слову, именно древесина позволяет выпускать модели самой разнообразной конфигурации, не ограничиваясь стандартными формами. Дерево – цельный материал, который не крошится при сгибе или другом виде деформации, как опилочная ДСП. Именно поэтому пеленальный комод Кубаньлесстрой из массива бука или ясеня куда практичнее и функциональнее, чем польские или венгерские изделия. А это – еще один «плюсик» в копилку достоинств отечественной продукции.

Что насчет веса?

Стоит осветить еще один момент. Древесина, как известно, отличается достаточно значительным весом. Масса изделия из дерева примерно в полтора-два раза больше, чем любой модели из ДСП. И здесь, конечно, ничего сделать нельзя – изменять удельную массу древесины инженеры еще не научились. Зато пеленальный комод Кубаньлесстрой из массива имеет другие преимущества, перевешивающие данный недостаток. Помимо вышесказанного, это изделие:

1. Не выгорает на солнце;

2. Не тускнеет со временем;

3. Не ломается в результате длительной эксплуатации.

Ну а большой вес – это тот недостаток, с которым вполне можно мириться.