Одним из самых важных условий благополучного протекания беременности и рождения здорового ребенка является полноценное и правильное питание беременной женщины. Связано это с тем, что не только будущей маме, но и ее малышу должно сполна хватать полезных питательных веществ, получаемых с пищей.

А еще важно, чтобы еда беременной приносила не только пользу, но и удовольствие. В этот период необходимо научиться слушать свой организм и правильно комбинировать продукты.

Для беременной женщины нужно внести изменения в свой режим питания. Будущей маме, желательно, перейти с обычного трехразового питания на пятиразовое. Есть следует не торопясь, с чувством, толком, расстановкой. При этом кушать надо понемногу, но часто. Использовать для приготовления еды только качественные и свежие продукты, употреблять свежеприготовленную пищу.

Питание беременной женщины, пища которую она ест, обязана содержать намного больше белков, микроэлементов и витаминов, в сравнении с обычным рационом.

Основным «строительным» материалом для плода являются — белки. В ежедневный рацион их должно входить не менее 100 грамм. Поэтому, молоко, яйца, рыба, мясо — должны быть на обеденном столе обязательно. Что касается жиров и углеводов, количество их потребления лучше снизить, но не исключить. Так как без жиров организм не сможет получать жирорастворимые витамины, которые помогают формироваться нервам, клеточным мембранам и соединительным тканям малыша.

Женщине особенно важно в «интересном» положении получать в достаточном количестве витамины. Именно они обеспечивают нормальное протекание физиологических процессов в организме. Также для гармоничного развития плода необходимы минеральные вещества и микроэлементы. Самые важные из них — это железо, калий, кальций, фосфор, натрий и магний.

Немаловажным моментом является и подсчет калорий. Тем женщинам, у которых был лишний вес до беременности очень важно не превысить допустимый порог набора веса — 12 килограмм. Набранные свыше килограммы, убрать будет непросто. Для худеньких мамочек программа — минимум — более 8 килограмм. Для этого необходимо подсчитывать съедаемые калории и помнить об их количестве: 2500 ккал в сутки — в первом триместре, 3000 ккал — во втором, 2700 ккал — в третьем.

удущие мамочки, соблюдайте эти простые правила питания беременных и будьте здоровы!